quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Maionese Portuguesa


Tempo de preparo: 40 min. (+ 3h de geladeira)
Rende: 8 porções

Ingredientes:
3 Batatas cozidas e picadas
1 Xic. (chá) de preseunto picado
1 Xic. (chá) de queijo mussarela picado
3 Tomates sem sementes picados
1/2 Xic. (chá de azeitonas verdes picadas)
2 Colheres (chá) de orégano
1 Colher (sopa) rasa de sal
1 Colher (chá) de pimenta-do-reino
Ovos cozidos e salsa picada para decorar

Maionese:
Se você não quiser usar um pote grande de maionese simples, pode fazer um molho especial com:
3 Ovos cozidos
1 Cebola picada
1 Xic. (chá) de azeite


Preparo:
     Em uma tigela, misture as batatas, o presunto, o queijo mussarela, os tomates, as azeitonas verdes, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa com delicadeza para ficar bem temperada. Reserve.
     Se for usar o Pote de maionese: Misture com todos os ingredientes delicadamente, decore com os ovos cozidos e a salsa picada. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
     Se for preparar o molho: Coloque no liquidificador os ovos cozidos e a cebola, ligue o aparelho e despeje o azeite aos poucos, sem parar de bater até formar um creme expesso. Despeje sobre a salada, misture com delicadeza, decore com os ovos cozidos e a salsa picada. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Incremente! 
Você pode adicionar à receita ingredientes como palmito em rodelas e ervilha. Fica uma delícia!